注 册 登录
金华网-金华论坛 返回首页

ywgx123的个人空间 http://bbs.jinhua.com.cn/?29674 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

80后的我们拥有了自由恋爱,却失去了在一起的自由

热度 4已有 1829 次阅读2010-1-14 19:28 |

3年前,我们一起放学吃麻辣烫,还要算好每天只能吃多少。
那时你对你父母说,你这辈子就要嫁给我。
  2年前,一个月800的工资,我对开始读大学的你说,我要养你了。
那时你说你要好好努力赚钱,好好工作。
  1年前,我们开始了稳定的周六周日的约会。我也已经转正。
你说我们要在一起真的很难,阻碍太多。
如今,我们分道扬镳。

80后的我们怎么了,拥有了自由恋爱,却失去了在一起的自由。
开始羡慕那个年代,没有房子的压力,没有工作优劣的区别,经人介绍后,父母同意即可。
我相信我们的缘分,一定会让我们遇见,可是我们生在了80后。
没有第三者,没有感情的冷淡,我们都是被看好的一对一对。
最后都倒在了父母那关。
告诉我,你们想要找个怎么样的人来照顾你们的女儿。
告诉我,难道你们结婚的时候就那么看重金钱吗。
告诉我,现在幸福的你们,难道会不知道爱可以伟大到怎么样的程度。
告诉我,一套房子就能换来幸福的未来吗。
告诉我,3年和4年的厮守,真的不可以换来你们一点点的谅解吗。
可能是我们还太小,可能当我为人父的时候,我也会作出同样的选择。
我们不是富二代,我们只能去做拼二代。
可是当我们拼出来的时候,我们最爱的人已经是他人之妻。
80后的我们,面对的现实真的很残酷。
分手的时候,
你说你怕耽误我,最后不能陪我走到最后。
分手的时候,
我说我不能阻碍你的幸福。现在的我什么都给不了你。
分手的时候,
他和我说,如果真不能在一起,那就早点结束,别影响到她。
分手的时候,
她对我说,过去了就回不来了,因为我们都长大了。
我们都很爱对方,但是我们都只能屈服现实。

路过

酷毙

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 楚狂人 2010-2-2 12:13
谁都不容易啊!
回复 陈水河 2010-8-10 09:04
我们都很爱对方,但是我们都只能屈服现实
回复 JzyZB 2013-11-21 12:45
后浪也更上了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注 册

小黑屋|手机版|Archiver|金华网 ( B2-20100034 )

GMT+8, 2020-9-28 14:11