注 册 登录
金华网-金华论坛 返回首页

起点…的个人空间 http://bbs.jinhua.com.cn/?30491 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

怀旧--原来大学最难忘的还是302

热度 7已有 2332 次阅读2009-10-17 23:38 |个人分类:个人日记|

夜深了,一幕喧嚣又一次沉寂在这一个金秋岁月里;秋风凛冽,落叶萧瑟,窗外一片暗然,朦胧中,散发出淡淡的光芒,那是深夜中的一盏孤灯;深邃的夜空繁星点点,偶尔还眨巴着仿佛在寻找依靠。

叶落似乎在抛洒回忆,美丽在瞬间散落,感怀秋叶的飘零,感触流水的无情,淡淡忧伤划过,浅睡于一抹忧伤里的秋意越发浓郁;狭小的空间,唯有案头能寄托我的思绪。

一首《包袱》使我猛然回到了大一的时光,那一幕幕熟悉的画面在我脑海里是那么的清晰,302寝室,从来也没有意料到,这一个小团体在我的脑海中所占据的分量竟然有那么大,一张张熟悉的面孔,一段段美好的经历,是那么的让人回味。

军训期间,也不知道在谁的煽动下,寝室六人集体网吧通宵,第二天早上眯着眼睛站军姿;寝室内聚餐,整箱啤酒还不嫌多,个个吃得油光满面,完后,几位仁兄还不尽梦中高歌,谁也不知道他喊的是那段调子;午夜剧场更是让人难以忘怀,也不知道啥时候开始,寝室里整了个类似于386PC(玩游戏还会死机),于是每天晚上看鬼片,遗憾的是某位仁兄从开始到最后一直不敢看鬼片;尖峰山、八卦村等等,有太多美好的回忆。

欢快之余,我们也艰苦过、悲伤过。没钱的日子,我们从食堂带饭回来,伴着榨菜过日子,早上起来,拿个火锅煮大锅稀饭;在某人感情受挫的时候,室友们更是予以真情……

也许是我大一的时候经常听MP3的缘故吧,每当现在我听到原先一直听的那些怀旧的歌曲,就会身临回忆中,感触那时候的点点滴滴。可惜这已经不复回来了,就如同清晨起来泡的一杯茶,它只会愈喝愈淡。

狭小的空间下,只有一个人在静静的思索着……

路过

酷毙

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 怎么? 2009-10-19 08:05
我读书的时候,最艰苦的就是一包泡面吃两天,想泡着吃又想干吃,,于是8分之一泡着,另外8分之一 干吃,
还有在厕所捡到一张饭卡,于是全寝室的人都有钱吃夜宵啦。。我去买的,记得排我后面的男的说,我靠这女的真能吃啊,, 好像是8个大饼,10个包子。6碗粉干。。。。。。
回复 起点… 2009-10-19 08:28
怎么?: 我读书的时候,最艰苦的就是一包泡面吃两天,想泡着吃又想干吃,,于是8分之一泡着,另外8分之一 干吃,
还有在厕所捡到一张饭卡,于是全寝室的人都有钱吃夜宵啦
呵呵,还是过去的生活有意思,现在越长大就觉得生活越单调了。
回复 怎么? 2009-10-19 09:38
起点…: 呵呵,还是过去的生活有意思,现在越长大就觉得生活越单调了。
同感同感
回复 婺江子 2009-10-19 17:12
校园生活,终身难忘!
回复 起点… 2009-10-20 09:00
婺江子: 校园生活,终身难忘!
  呵呵,确实如此。
回复 6981429 2009-10-29 12:57
校园生活酸酸甜甜的,没有一点压力
回复 小风筝 2009-10-29 15:13
想念那时候华丰的雪菜泡面,八角一包
回复 起点… 2009-10-29 16:30
小风筝: 想念那时候华丰的雪菜泡面,八角一包
这么便宜的泡面!
回复 晨星 2009-11-4 17:58
可能每个人都有怀旧情结。美好的回忆也是一笔不菲的财富。
回复 起点… 2009-11-4 19:34
晨星: 可能每个人都有怀旧情结。美好的回忆也是一笔不菲的财富。
回复 素儿 2009-11-15 17:36
season of loneliness   http://www.stud.uni-karlsruhe.de/~ulaxt/JiMoDeJiJie.mp3
回复 起点… 2009-11-15 20:40
推荐我这首歌吗?
回复 素儿 2009-11-15 22:05
起点…: 推荐我这首歌吗?
恩 题目很配文字 哈哈  歌词——从回忆我慢慢穿越在这寂寞的季节  也配
回复 起点… 2009-11-16 08:56
素儿: 恩 题目很配文字 哈哈  歌词——从回忆我慢慢穿越在这寂寞的季节  也配
  呵呵,是哦。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注 册

小黑屋|手机版|Archiver|金华网 ( B2-20100034 )

GMT+8, 2019-11-17 15:21