注 册 登录
金华网-金华论坛 返回首页

沧海为水的个人空间 http://bbs.jinhua.com.cn/?36164 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

莫名其妙

已有 422 次阅读2009-7-21 15:05 |

真是有点莫名其妙了,天大地大,吃了个饭回来就没地方坐了,人情薄如纸啊……
    像我这么恋家的人,也在学着长大,在没有妈妈的日子,在一个人在单身公寓的日子,在为自己洗衣抹地觅食的日子,我发现我坚强了,我没有流泪;但是今天我坐在这里我很想流泪,但是我不能,在没有人帮助照顾的日子里要更加坚强。只是现在觉得为什么没有为我保留我的处所呢?其实也没有为什么,因为这里并不属于我,我要从来处来,从去处去,所谓的停留并不是永恒。
    就如同我回忆起多年前一样,在多年后回忆起今天,也许鼻子就不会再泛酸,这只不过是太小的一件事。突然想起一句话:“当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我却发现有人没有脚。”当我不在家的日子,在外实习的日子,我还有一个小小的地方住,也许很多人正在流浪;当我回来时发现人是物非的时候。只有接受。
    塞翁失马,通过这个我也可以明白很多:比如,很多时候人都是自顾自的……

路过

酷毙

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 倾城小狼 2009-7-21 17:05
多愁善感了吧,乐观一点,成功离你不远
回复 沧海为水 2009-7-21 17:07
倾城小狼: 多愁善感了吧,乐观一点,成功离你不远
没什么,就是这样的,我本来下午还很开心的来的,现在坐在这里就伤心啊,觉得没有归属感

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注 册

小黑屋|手机版|Archiver|金华网 ( B2-20100034 )

GMT+8, 2020-12-2 23:11