金华网-金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 求教:ps输出照片后,照片色彩不同地方不同色彩不一致如何破?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
论坛中各位大神(大副老师、水版、独版等):       婚后好多年没有混迹论坛、也没参加每月20日的聚会了,但是对摄影、ps的兴趣是一如既往的浓厚。多年来,一直有一难题难以破解,就是在对照片进行ps后输出的照片,电脑上ps调整时感觉色彩合适了、漂亮了,但是一旦把照片放到了QQ空间、论坛乃至自己的手机,照片的色彩通常会变的色彩过艳。各位大神,这对你们而言或许是小儿科的入门问题(千万别笑话我),但对我而言,是束手无策了,请多多指教。谢谢。

平
                                                                                                                                                     2018.12.10

评分

好久不见啊,楼主!

欢迎法治救国同学再次回归广众网论坛。
你说的这个问题,是否是各个显示屏的问题?

草木 发表于 2018-12-10 13:42
好久不见啊,楼主!

自在的鱼 发表于 2018-12-10 13:44
欢迎法治救国同学再次回归广众网论坛。
你说的这个问题,是否是各个显示屏的问题?

鱼版好,应该不是显示屏的问题吧,这个我也怀疑过,如果是显示屏问题,网上下载的图片也应该存在色彩不一致,但实际网上的照片不存在色彩不一致,所以,屏幕问题应该可以排除。

PS出图时,一定要修改色彩空间为sRGB。

新安辉哥 发表于 2018-12-10 14:34
PS出图时,一定要修改色彩空间为sRGB。

能不能帮我具体点,我是菜鸟啊,谢谢

图片在不同的浏览器上会改变颜色是因为“色彩空间”不匹配造成的,这是唯一的原因。可以在PS里转换一下,路径:编辑--转换为配置文件--目标空间--选sRGB就行。 2018-12-12_16-26-02.jpg

评分

大副 发表于 2018-12-12 16:30
图片在不同的浏览器上会改变颜色是因为“色彩空间”不匹配造成的,这是唯一的原因。可以在PS里转换一下,路 ...

谢谢大副老师,我唯一的ps基础就是你当年的那几堂课,可惜只凭记忆想着自己会系统学就没做笔记了。晚上马上试试,希望有机会还能再听你讲课。

大副 发表于 2018-12-12 16:30
图片在不同的浏览器上会改变颜色是因为“色彩空间”不匹配造成的,这是唯一的原因。可以在PS里转换一下,路 ...

大副老师,能不能再请教下,你编辑里的颜色设置是怎样的,能不能再帮我截个图啊?我前面问的问题,可能跟我手提电脑本身也有很大关系(可能太老该换了),因为我办公室电脑、手机上显示色彩是一致的。

法治救国 发表于 2018-12-14 12:33
大副老师,能不能再请教下,你编辑里的颜色设置是怎样的,能不能再帮我截个图啊?我前面问的问题,可能跟 ...

好学上进的孩子,赞!

自在的鱼 发表于 2018-12-14 15:23
好学上进的孩子,赞!

没办法,这个问题不解决好,可以严重到直接毁灭掉我对ps的热情。

测试下

以前过艳的

以前过艳的

换电脑搞的

换电脑搞的

后面这张云尽管还有点偏紫,但比上图该好不少了。