金华网-金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常在河边走

长篇网络玄幻搞笑小说《老杨头的奇遇》,欢迎广大网友续接捧场。

写得太生动了!

“妈妈,天亮了没有?”
“你还没睡呢,快把眼睛闭上,睡一觉我们就去排队!”
“要是我睡过头了怎么办?包子会被那个伯伯抢走吗?”
“妈妈专门给你放哨呢,你放心吧,妈妈向毛主席保证,一定会赶在包子哥之前买上包子。”
逗逗探出的头第N次被妈妈用力摁进了被窝。逗逗的问话声越来越低,逗妈的眼皮子也开始打架,没过一会,俩人总算进入了梦乡。
“哒,哒,哒……”清脆的声音穿透了整个小区,逗妈从遥远的梦境中很快被拉回现实。逗妈侧耳倾听,断定这声音是剁肉声;从方位上判断,这是从包子铺的沾板上发出来的。逗妈摸出枕边的手机,定睛一看,才凌晨两点多。
“捣衣声刚停,剁肉声又起,还让不让人睡了?”逗妈无奈地把头缩进被子,感觉又回到了从前。
搬来爱美小区之前,逗妈住在闹市区。她家楼下的这条街号称红灯区,酒吧紧挨着酒吧,按摩店比比皆是,坦胸露乳的女人成群结队地招摇过市。这条街的作息时间有别于别的街区,当黑暗开始笼罩大地,别的街区渐渐进入休眠状态时,这条街才开始焕发出活力,四面八方的客人汇聚而来。半夜里,这里玩兴正酣,各种无厘头的吵闹声持续发酵,经常把逗妈从睡梦中惊醒。
爱美小区离市区较远,环境清新又安静,甚至还能听到两只黄鹂鸟的啁啾声,特别适合中老年居住。逗妈搬进爱美小区后,睡眠质量大幅提高,一觉可以睡到天亮,第二天感觉神清气爽。由于大家对小区的环境交口称赞,入住率也越来越高,直到不久前,这种美洁静的状态被一位捣衣妇破坏。
“嘭,嘭,嘭……”震耳欲聋、惊天动地的几响声,十里八乡都能听见,睡梦中,大家在同一时刻被惊醒。
多少年没有听到这捣衣声了?这声音听起来是那么熟悉,它唤起了人们那遥远的几乎快要消失的记忆。然而,在一个清晨,它的闯入令人愤怒。
“什么人啊,这么无所顾忌!”大家怀着好奇的心情开始打听这捣衣妇。原来,她是刚从乡下搬进来的。她解释说,她们村就在水湖边,农妇们每天天不亮就要下水洗衣物,家家户户都用棒槌捣衣,打得越重洗得越干静。如果哪一天没有捣衣了,反而觉得浑身不自在,总觉得少做了一件事。
“长安一片月,万户捣衣声。”诗意幽雅动人。但如果能时光倒流,李白肯定会大为惊讶——长安万户也没有爱美小区这户捣衣声来得泣鬼神动天地,这么引人关注。这女人过足了捣衣瘾,但小区里的居民从此生活在水深火热之中,每天还没睡觉,就开始担心第二天被吵醒。
是可忍,孰不可忍。有邻居婉言相劝:“大姐,现在的衣物质量都已经没有以前好了,哪经受得住你如此强烈的洗法啊!还是用洗衣机吧,总比棒槌温柔。”住在捣衣妇对门那对刚刚荣升为爸爸妈妈的年轻夫妇,再也承受不了这种折磨,他俩决定发出通牒,对这种公然破坏人们睡觉的行为进行强烈谴责。

记得小时候家里洗衣服也都是用捣衣棒的,不知从时候时候开始这东西就见不到了!

尊敬的棒槌大姐:你好!
      痛定思痛,我决定代表小区业主给你写信,希望你能体恤民情,不再痛下狠手,还大家一个安宁。
      我们小区之所以誉称爱美小区,不仅因为环境美,而是人更美。凡入居我们小区的居民,男女老少,个个脸色白里透红,精力充沛。在楼市供过于求的态势下,我们小区的入居率却节节攀升,其核心竞争力就是小区景美人丽。可是,自从你到来之后,小区居民情神大变,苦不堪言。
      俗话说得好,想要身体好,首先要胃口好。众所周知,想要身体好胃口好,首先要保证睡眠顺利通畅。可是,大姐你的棒槌,就像睛天霹雳,打得大家无处可逃,硬生生地毁坏了大家意犹未尽的美梦,害得大家早上起床都不想吃饭。君不见,现在小区里个个面黄肌瘦,无精打采?
     我在单位是搞财务的,整天跟数字打交道。这段时间由于睡不好吃不香,整天恍惚,前几天支票上居然多画了一个零。你知道一个零是什么概念吗?这意味着我们单位多付客户整整1万元。领导念在我平日卖命的份上保留了我的岗位,但责令我面壁思过三天。知道这三天我是怎么度过的吗?宝宝看不到,妻子吻不到,同事的酒喝不着,那真的是度日如年啊!
      还有,住在你隔壁的杨姐,每天与她的小朗逸形影相随,车子一直完好无损。可是,这段时间她一上车就开始打盹。那天上班途中路过太阳岛的时候,遇上一溜奥迪婚车,礼让时不慎与一辆QQ亲密接吻,居然让她的爱车刮了一大片。爱车如命的杨姐,多么心痛肉痛啊,这简直是刮在她的心上啊!
最让我心痛的是我妻子。她本来就体虚,生产之后奶水少得可怜。为了提高她的产奶量,全家想方设法给她做好吃的,产奶秘方一个接着一个,此外还要尽量保证她的睡眠。现在倒好,她的睡眠更加没有规律了。有时候她刚刚合上眼,你的棒槌就开始上岗了,把她打得浑身一颤一颤的。可怜她现在奶水颗粒无收,我的宝宝只好用奶粉充肌。孩子五六个月了,看见的人都问是不是有三四个月了。
     ……
     这封信打印在A3纸上,休息天时张贴在棒槌大姐的大门上。张贴出来的那一天,她家门庭若市,人头攒动。那些上了年纪的大叔大婶,一边看,一边哽咽:“可怜的妈妈,可怜的孩子!”还有一个小伙子义愤填膺地说,要是她再一意孤行的话,他每天半夜到她家门口放鞭炮,看谁响得过谁!
令人欣慰的是,这封控诉信张贴之后,棒槌声立马消失。据说是棒槌大姐觉得愧对小区,决心改造自己,她每天天不亮就背着锄头去效外开荒。小区里又恢复了往日的平静与和谐,大家又可以一觉睡到天亮,没过几天,大家的脸色不约而同地红润了起来。
     “真是一波刚平,一波又起啊!”想起这段不堪回首的经历,逗妈摸摸自己的脸颊,心里又开始忐忑了起来。
      睡意全无了,反正要早起,逗妈干脆开灯起床。看看时间难得这么充裕,她兴冲冲地坐进化妆间,“每天早上赶着上班,化妆都没时间,这回我可要好好补回来!”逗妈打开化妆盒,浓妆艳抹了起来。

什么是冬瓜扯到绿豆地,小说便是。呵呵。兄弟姐妹们,大家都来参与吧,随便写,有几句就行,互动了就好。

哈哈,自己看看也笑起来了
俺接着编哈

话说上次莆菁亲手做了20只鸡蛋饼,托以色列总统佩雷斯带给奥巴马。佩雷斯做事挺负责的,非要将鸡蛋饼亲手交到奥巴马手里。
躲在俄罗斯的斯诺登并不想息事宁人,他对媒体爆料德国总理默克尔手机被美国监听。得知此事默克尔怒火中烧,直指美国不仁不义。佩雷斯提着包装精美的鸡蛋饼来找奥巴马时,恰逢奥巴马正在召集美国国家安全会议,讨论应对手机监听事件。
    先是联邦政府因开不出工资而关门,现在又因手机事件当着全世界的面出丑,会议上的奥巴马本来心烦意乱,但一见到来自中国的鸡蛋饼,脸色马上阴转晴:“这可是中国妹妹特地给俺做滴!”
   上回在中国江心岛吃了莆菁的鸡蛋饼,奥巴马对鸡蛋饼一直念念不忘,家庭聚会中他也经常提及,两个女儿感同身受,一致要求尝尝中国姑姑的鸡蛋饼。
在众目睽睽之下,奥巴马只好借花献佛,把莆菁捎来的鸡蛋饼奉献了出来,在场人员人手一只。美国副总统拜登也在场,他理所当然分发到一只。
拜登喜欢走路来上班,肚子早已空空如也。拿到鸡蛋饼后,他顾不上发言了,不用刀叉低着头啃了起来。
   “老大,盒里还有吗?这饼太小了,两口就没了。”
   “只剩两只了,”这位父亲把盒子挪到了身后,“有言在先啊,这是留给我两个女儿的。我本人的已经奉献出来了!”
    拜登吮了吮手指,目光依依不舍地从包装盒上收回,“等着吧,总有一天我要在中国吃个够!”
    中国鸡蛋饼余味无穷,之后拜登一直留意,想瞅准时机来中国。这不,机会终于来了。
    因为祖上的一点家产,中国和日本这对邻居又争吵了起来。个小的邻居,虽然长得又小又瘦,但脾气特坏,贪得无厌,老想着到邻居家里拿点什么。大块头邻居比较本份,平时也让着点,忍无可忍时才会出手反击。
   为了治理交通拥堵,前两天,大个子在家门口的空地上,架设了一个红绿指示灯。这样一来,过往车辆得遵守交通规则了,但小个子自由惯了,不想受此约束,他硬说是大个子侵犯了他的利益,而且满世界游说,想搏得国际上的同情与支持。
   拜登得知情况后,自告奋勇前来劝架。他拍着小个子的肩膀劝慰道:“不急不急,大哥帮你说去!”

小说的读者们,周末好

街头革命已经成为曼谷人的一种日常生活轨迹。时隔两年之后,被红衫军打下了政坛的黄衫军捡起了街头斗争的旗帜,占领总理府。下了台的前副总理这位老兄站在了街头前线,要求总理英拉下台。
    面对来势汹涌的反对浪潮,英拉政府使尽全身解数谨慎应对,她改变策略,下令警察停止向示威者采取行动,甚至主动撤出总理府和曼谷警察总署的布防,欢迎示威者占领。示威阵营也暂时“收兵休战”,动乱的局面降温。
      泰国国王普密蓬12月5日迎来86岁大寿。位于曼谷市中心的民主纪念碑——这个持续了一个多月的反对英拉政府示威主场地一扫往日的喧嚣,颂扬国王的舒缓乐曲取代了示威领袖高音喇叭中的激情演讲,街道旁灿烂的黄色花朵代替了上万怒吼的人群,反政府示威暂时停息。
      20年前,泰国首都曼谷爆发致命示威冲突。面临动荡政治史上最至关重要的时刻之一,当时备受尊敬的泰国国王普密蓬召见军方及示威领袖,达成和解。如今泰国民众目光再次转向普密蓬,关注他这次是否会又一次介入调停。
     普密蓬在泰国滨海王宫华欣宫发表电视谈话称,希望国内各方团结合作,共同促进国家稳定。
 不过泰国美女总理英拉依然忧心忡忡,因为示威者宣布12月6日为决战日。黄衫军号召继续升级示威活动,彻底推翻盘踞泰国政坛多年的“他信体制及其代理人”,并提出了“成立人民议会、国王御任总理”的要求。 
    英拉多次发表讲话,恳求示威者进行对话,并称愿意为国家寻求政治出路而放弃权力。她还并不止一次地流下眼泪,呼吁信任和解、通过对话解决政治分歧。
但是,美女总理的眼泪并没有打动示威者,新一轮的示威仍在酝酿。

拜登心里惦记着中国鸡蛋饼,他赶往日本首先安抚了一下,然后急匆匆地赶往中国。
    “卡梅伦这小子真不识好歹,明明知道我要来中国,还要来抢俺的风头!”老拜心里老大不高兴。“听说他居然还发送微搏,称想乘高铁去重庆吃火锅。想讨中国人的欢心吗?中国火锅有这么好吃的吗?辣不死你!”
    在北京故宫旁边的一家茶楼里,老拜终于见到自己的老朋友席老大,很是高兴,赶快拿出从美国带来的一包巧克力作为见面礼。
   “这巧克力名叫‘不了情’,我知道它是你的最爱。”席老大摸了摸巧克力,发现有点软化了。“不好意思啊,怕巧克力被小偷光顾,我睡觉时放在贴身内衣的口袋里,忘记拿出来了。”俩人情深意浓,闭门聊了好久,不知不觉超过了预定时间。
   “上次你来美国时跟我提到了北京的炸酱面,下班后你带我去品尝一下如何?”俩人正谈得投机,席老大的手机响了。“不好意思啊,肯定是小彭的,她听说你要来,非要让俺带你上俺家呢。”席老大拿起手机凑到眼前一看,很意外,是俄罗斯普京打来的。
   “俺思前想后,觉得只有找您才靠谱。”
   “兄弟,有事你吩咐嘛!”
   “还不是因为英拉!我早就跟她说过,总理这岗位不是女人能胜任的,她非要尝试,现在不是吃到苦头了嘛!”
    在席老大的印象中,普京永远是一副坚不可摧的神情,但听了电话里的话,他很难想像这位俄罗斯兄弟此刻的表情。
   “这两天的国际新闻你看了没有,泰国黄衫军又开始街武了,英拉来电说快招架不住了。远水解不了近渴,这事希望席老大出面斡旋一下啦。”
“在动荡的泰国,政变简直像儿戏,能平稳地执政两年已经很不错了。”对于普京与英拉的绯闻,江湖中的席老大早就有所耳闻。他压低声音:“我才刚上任,跟英拉还没接触过呢?我出面过问,妥否?”
    其实,席老大心里最担心的是:英拉是个美女,这事要是被妻子小彭知道了,她非吃醋不可。

作为一个好男人,首先能体会到女人的喜怒哀乐;作为一个好丈夫,平时就要懂得如何讨得妻子的欢心,尤其要学会说妻子喜欢的话,做妻子喜欢的事。在醋坛子盛行的当下,想要免跪搓衣板,维系夫妻间和谐恩爱的稳定局面,很多男人都会非常自觉地执行这条人生铁律。
自称为妻管严的席老大并不能免俗,他的担心不是没来由的。
前几天,他被邀参加在欧州举办的国际学术研讨会,深入讨论中国鸡蛋饼如何在欧洲安家落户。一不小心,放在桌子上的邀请函被下班回家的小彭看到了,她死缠烂打要跟着丈夫一起远行。
“你不是说要永远对我好吗?你怎么舍得丢下我一个人?你就带我一起去嘛,好不啦啦?”
都说女人的一句话能揉碎男人的心,这话还真的没有说错。这是小彭的杀手锏,这招用在丈夫身上立竿见影。
思索了一个晚上,第二天一早席老大终于痛苦地答应,愿意与妻子同生死共患难。
会议结束后,夫妻俩手挽着手一起漫步在意大利的街头。这时,迎面走过来一位摩登女人,穿着引领世界潮流的时尚衣装,浓妆艳抹风情万种。她迈着猫步,以女人特有的完美的姿态从夫妻俩眼前款款走过。
席老大的眼睛不由自主地瞪圆了,紧接着是90度的扭头,直到女郎的身影消失在街道的转角。
这种目不转睛的欣赏,让任何一个女人都忍受不了,不管陪伴在身边的女人多么有涵养。
“看够了没有?”怒气冲冲的妻子狠狠地拉拽了一下丈夫的胳膊。
席老大的脖子马上来一个90度逆时旋转,回复原位。
“没……没看啥,我看的只是那……那女人手上的香包,分明是中国制造的嘛。”席老大像发现新大陆一样,非常兴奋地凑到妻子耳边解释:“没错,那款包我在义乌小商品市场摊位上看到过的,就是模特手上的那款,下次我给你带只回来,保证你会喜欢。”
原来丈夫盯的不是人,小彭怒气消了大半。
“以后遇到美女要装作没看见,头不能随便转动,记住了?”
“谨记在心,请夫人放心!”席老大点头又哈腰,一场危机总算过去了。
不过,那次意大利街头艳遇之后,席老大出行更不方便了,只有妻子在旁,他不得不摆出目不斜视、危襟正坐的样子。
“小彭,你家先生逛街时气质真不错,一看就是一付用情专一行事负责的好男人!”姐妹们的评价让小彭心花怒放。