金华网-金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常在河边走

长篇网络玄幻搞笑小说《老杨头的奇遇》,欢迎广大网友续接捧场。

徐益丰是哪个啊?这么有文采啊!

多发送几篇到俺的小说里,俺的小说蓬荜生辉啊~~

这两年老杨头跟着老卡享受着国总的待遇,每天吃香的喝辣的,体形也发生了翻天覆地的变化,都快成O形了。他跟着两位大姐满街跑,像一只球一样滚动着,早已累得气喘吁吁。
    “要不是跟老卡来南非,就不会遇见奥巴马;要是不跟奥巴马握手,自己就不会成为世界各大媒体关注的焦点;要不是一夜成名,普京也没有这么快就盯上自己;不被普京盯上,自己也不会揽上这趟苦差事!”
     一边跑一边回顾,老杨头责怪自己做事太不周全。不过,现在最让他纠结的是,这个国家真是太奇怪了,国民不是人人在喊民主吗?怎么还会有一个泰王叫苦蜜莲的?
     三人来到一处广场。这里人山人海,旗帜飘扬,喊声喧天,场面颇为壮观。
    “这是哪儿呀?”老杨头早就累得不行,找了一块空地赶快坐下。
    “总理府。你没看见周边很多警察同志正在维持秩序?”坐在旁边的大姐擦了擦脸上的汗水,“我在生在曼谷长在曼谷,总理府却是头一次能走进来。”
老杨头听说是总理府,抬了抬身子打算爬起来,“你们先坐会,俺去总理府串个门”。
    “串什么门呀,总理府早已人去楼空,总理带着内阁成员都出国考察去了!”
      当上老卡的贴身教练后,老杨头的拉丁语进步很快,英语成绩也突飞猛进。现在面对高音喇叭里的泰语,老杨头也很快入乡随俗了,他不仅能听懂泰语,而且还能用民主与改革这两个词与当地市民交流。
      当然,老杨头这次来泰国可不是来学习泰语的,他期待着一个人的出现。
     “要是叶娜萨在就好了,她训练有素,应付这类事肯定得心应手。”不知怎么,老杨头突然想起她来。
      就在他觉得有些束手无策时,他看到那位车友举着饮料沿着过道朝他们这边走了过来,老杨头赶快抬起手臂朝他摇了摇。
     “王老吉卖得差不多了吧?”
     “老兄,我以为这辈子再也见不到你了!”车友有点激动。
      老杨头告诉他,自己正在找一个叫竖贴的人。
     “嘿,不就是台上那个讲得正起劲的人嘛!”车友转过身去,指了指舞台上站着的那个人。
      台上的这个人不停地举起拳头,头转过来又转过去,高音喇叭传出来的口号单调又有节奏。
     “你还不知道吧,坐在底下的这些民众都有意见了,说竖贴翻来覆去只会说那几句话,都听腻了。”
     “要是换了三余来主持会场,我敢保证,底下的听众就没人打瞌睡了。”
     “哪个三余啊?”
     “那个名嘴啊,听说他原来是顶尖广电报的热心读者,经常给广电报副刊投稿,非常有才气的一个人。”
      老杨头在国内时好像听说过这个人,只是现在一下子想不起来。
     “不要跑题,俺还有正事呢!”老杨头凑到车友耳边,“帮我一个忙,带我去见竖贴。”

三余啊,我认识的

他老有才了

话说逗妈被包子铺的剁肉声吵醒后,脑子越来越清醒,索性穿衣起床。看看时间还宽裕,她就坐到镜子前,打开久违的化妆包,精心打扮起来。
      逗妈娘家在月亮湾岛上,那山依江伴水,风景秀丽,充满诗情画意。姑娘时的逗妈,身材苗条高挑,瓜子脸樱桃嘴,脑后时常梳着三股辨,回头率不低,是小区里数一数二的大美人。有次物管里组织了一次小型运动会,大家举荐逗妈担任此次活动的主持人。
      在小区旁边的一块空地上,有一个自发形成的菜场。大学毕业后,立志建设家乡服务家乡的逗妈,在菜场找了一个摊位专门卖豆腐。由于她人长得漂亮,豆腐也卖得比别人快,大家暗地里都戏称她为豆腐西施。
      爱情来的时候,也许真的不需要理由。从来不上菜场的逗爸,有次奉命去买一块豆腐,无意中见到了豆腐西施。从此,他就恋上了买豆腐,每天往菜场跑,多的时候一天买三次豆腐。
      餐餐吃豆腐,逗爷逗奶真的受不了。逗奶打开双门冰箱,指着里面堆得满满的豆腐块说:“儿子,你给我好好瞧瞧,嫩豆腐都变成冻豆腐了!从今天开始,你上菜场的权力剥夺了,由老妈自己来行使你的权力!”
      不过,父母的三令五申并没能阻挡逗爸追求美好爱情的权利,他一如既往地奔波上菜场上。只是,消灭豆腐的艰巨任务落到了小区传达室老张头的头上了。
      前任保安回乡下娶媳妇去了,老张头刚顶的班。因为不认识小区业主,进进出出的车辆,老张头都毫不留情地进行盘问,因此招来了不少业主的白眼,老张头觉得特委屈。
      不过,他对逗爸特有好感。他看来,这娃不但每天给他送豆腐,还特别尊敬他,开口闭口张大爷,特有礼貌。所以,当逗爸央求他多吃豆腐时,并不喜欢吃豆腐的张大爷也非常仁义地支持他。
      逗爸契而不舍的守护,加上他那含情脉脉的眼神,终于打动了逗妈。逗妈答应逗爸,愿意陪他一起看电影吃爆米花。
      “你爱我有多深?|
      “我愿意天天吃你做的豆腐。”
      “要是有人用巧克力来换你的豆腐,你肯不?”
      “不肯!不过,我会先吃了巧克力。”
      逗爸回答得如此坚决果断,逗妈幸福得失去了思维,瓣不清东南西北。终于,逗爸以白菜价把逗妈给娶走了。
      “那时候的我,怎么这么傻啊!”看着镜子中的自己,逗妈摸摸自己变得粗糙的脸,开始取笑自己。
      “为了他,为了这个家,自己付出了全部——可是,随着青春的流逝,自己究竟得到了什么?”逗妈一边想着心事,一边报复似地往脸上打着粉底。“现在让他买只爱凤还要磨上几天,那时候说什么也要让他破费一回,买辆宝马什么的……”
      “逗逗,可以起床了!”洗完心革完面之后,逗妈弯下身来摇醒了儿子。

这么早起床,干吗去了?

“妈妈,那个伯伯去了没有?”
    “应该没有吧,我猜他正在呼呼大睡呢!”
    走出爱美小区的大门口,迷迷类糊糊的逗逗揉了揉眼睛问妈妈。
    怕儿子摔着,逗妈蹲下身来,捧住儿子的脸蛋使劲搓了搓:“儿子,睁开眼睛抬头看天上!”
    月亮搁在楼顶上,圆圆的,像一面镜子。
    “好大的月亮啊,像太阳!”逗逗果然来了精神,“妈妈,月亮离我们有多远?上面有什么好吃的东西?”
    “等你长大了,你就可以飞上去看一看,呵呵。”
    秋天的清晨,像披了一层细纱。街道两旁透出黄色的灯光,看上去慵懒而有无力。店面紧锁,只有包子铺开门营业,里面传出隐隐约约的话语声。
    “逗逗,今天我们终于排到第一了!”逗妈拉了拉儿子的小手,加快了步伐。
    走进包子铺后,逗妈的表情凝固了,她变得非常不安,直楞楞地盯着桌子旁边坐着的这位客人。
    “苍天啊大地啊,这人不是昨天跟自己抢包子的那位胖子老兄嘛!”灯光下,逗妈有点不相信自己的眼睛,坐到胖子对面仔细端详,任由心里哭天喊地。
    “伯伯,你是来抢包子的吗?”逗逗走到伯伯前面,忍不住问。
    “小朋友,伯伯不跟你抢包子了!”包子哥赶快掏出一块巧克力,讨好地递给逗逗。
    包子哥红着脸告诉母女俩,昨天抢包子事件后,周围居民纷纷谴责他,回家后他进行了深刻反省,意识到自己的自私。痛定思痛,他决定改过自新,宁愿自己吃点苦早起,从而避开购买高峰期,把最佳的购买节点让给上学的孩子们。
    “我们真有缘啊,总是遇到你们母子。”老杨头有点尴尬。
    得知母子俩是因为抢不到包子才起得这么早,包子哥更不好意思了,他说出了实情。
    原来,吃包子的不仅是老杨头一人。
    友人从中国带回一包狗不理包子送给老卡当作见面礼,没想到老卡一吃就吃上了瘾,患上了相思病,天天想品尝中国的包子,于是约老杨头一起来中国旅游度假。为了不给中方增添麻烦,俩人隐姓埋名租住爱美小区。度假期间,老杨头的首要任务是,每天早晨给老人买包子,然后陪老人逛街聊天。
    “老杨头,你们中国人真是伟大,居然能做出这么味美的包子!”老卡一边吃一边夸。
    老杨头还告诉逗妈,他俩的签证马上到期了,再过两天,他就要陪客人回古巴。
    “没想到他俩的到来,在爱美小区掀起了一场绝无仅有的包子抢购风潮。”老板娘插上了话。
    “现在,排队买包子的人越来越多,我店里的包子严重供不应求,所以早上营业的时间也不得不往前赶。”老板娘走过来摸了摸逗逗的头,“你俩这么早就来排队,肯定是我的剁肉声把你们吵醒的吧!”
     听到老杨头的故事后,老板娘十分感动。她对老杨头说,他想吃多少就吃多少,免费赠送。她还指着包子铺的店名说,欢迎古巴客人再来中国,再来包子铺。
    “真是不打不相识啊!”逗妈释然了。
    为了表示友好,逗妈抱着逗逗跟老杨头一起合了影,然后把图片发送到牛搏社微信上。古巴客人特地来中国品尝包子的故事不径而走。

我说嘛,包子现在这么受欢迎,是有原因的。

嘿嘿,什么时候俺也去凑回热闹。

失声了好久,在管理员的帮助下,俺终于可以说话了。

回头看看俺的小说,挺好看滴