广众网-金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[舌尖上的金华] “舌尖上的金华”大型美食行动正在进行!征集最地道的美食线索,采用送纪念版T恤!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

金华有着丰富的美食资源,除了闻名中外的“火腿”和“酥饼”之外,还有许多本土的特色美食,例如“汤溪烂松菜滚豆腐”、“东阳沃面”、“宣平小混沌”、“永康肉麦饼”、“兰溪鸡子粿”等等,这些著名的小吃在当地家喻户晓,却很少为世人了解和熟知。

你是否很想了解金华的本土特色美食?是否很想亲近美食制作现场,亲自动手?机会来啦!

一场探访金华本土美食的大型美食行动舌尖上的金华”开始啦!

199_1889818_bb5ee9633e13ad5.gif   我们将为大家寻找金华本土的特色美食,走进美食的源头记录美食文化及美食家的养成拍摄精美视频节目,从视觉、嗅觉和味觉,全方位诠释金华美食的独特魅力,向世人展现其弥久留香的文化精髓!

199_1889818_bb5ee9633e13ad5.gif   我们将对整个节目制作的全过程及花絮在《食色男女》版块的新增子标签“舌尖上的金华”中进行图文直播!金瓦宁行动起来吧!

现征集美食线索,把你知道的金华本土美食告诉我们,并向我们提供详细的线索,一经采用,

您将可以获得:

节目组特制精美纪念版T恤一件;

与制作小组一起参与节目拍摄
   记入视频、书籍,见证金华美食文化非遗传承!

征集时间:
   即日起长期征集,风雨无阻^_^

提供线索方式:
   1、在本帖中跟贴。
详细地介绍你推荐的美食名称、产地、及最擅长制作的人或地区,越详细越好哦!
   2、在《食色男女》版块“舌尖上的金华”子标签下,发主题帖,谈论任何与金华美食有关的话题,参与讨论,为我们提供线索。
   3、关注微信公众平台金华广众网“jhwldst”(或扫描底下二维码关注),随时了解节目动向,了解最新美食动态!

评分

陈_旭 发表于 2014-1-9 19:38
YY我给你的线索,你是不是要给我T恤啊

哈哈 最后确定采用了 一定送你一件 哈哈

月柳儿 发表于 2013-8-28 08:39
就是挺多肉的,而且是全精肉,4块一只的,东河饼我倒没尝过,反正葱饼我觉得是世界极美味,面粉都是老板 ...

对,那的饼很好吃,也有好几种种类,有个豆腐陷的也很好吃

评分

好活动,打造金华本土美食品牌,让更多吃货品位地方特色,强顶。。。。

爆料:塔石小野笋鲜美得不得了,一年四季去塔石都可以尝尝,他们的保鲜技术也是一绝,建议《舌尖上的金华》栏目能宣传、录制一下。

好主意!  发表于 2015-4-14 08:48

评分

浦江米篩耙是一个不错的金华地区的小吃
http://bbs.36tv.cn/thread-193410-1-1.html美味“米筛粑”

评分

吃货们行动起来

评分

论坛1 发表于 2013-8-8 14:39
爆料:塔石小野笋鲜美得不得了,一年四季去塔石都可以尝尝,他们的保鲜技术也是一绝,建议《舌尖上的金华》 ...

这个可以,谢谢亲!

这是一群吃货的天地啊

电视台徐大姐 发表于 2013-8-8 14:43
浦江米篩耙是一个不错的金华地区的小吃

这是啥东东?建议直接在“舌尖上的金华”子标签下发个图文帖子瞧瞧

wangyoutianshi 发表于 2013-8-8 14:47
吃货们行动起来

你也行动起来啊~哈哈

剑神 发表于 2013-8-8 14:52
这是一群吃货的天地啊

你也可以的

我不是来顶贴的,只是来围观美女和美食

jhchen2012 发表于 2013-8-8 14:55
我不是来顶贴的,只是来围观美女和美食

美女现在还没有,美食可以有!

money丫 发表于 2013-8-8 14:53
这是啥东东?建议直接在“舌尖上的金华”子标签下发个图文帖子瞧瞧

好“:好:好

金华煲必上啦!