金华网-金华论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

历史上的今天(9月1日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
1715年9月1日,法国波旁王朝国王路易十四逝世。
1804年9月1日,德国天文学家卡尔•哈丁发现婚神星。
1856年9月1日,太平天国天京变乱。
1870年9月1日,普法战争 法军溃败。
1883年9月1日,丹凤之役。
1906年9月1日,清廷宣布预备立宪。
1914年9月1日,世界上最后一只人工饲养旅鸽在美国死去。
1916年9月1日,《新青年》出版。
1917年9月1日,孙中山当选为广州军政府大元帅。
1923年9月1日,日本关东大地震。
1937年9月1日,淞沪战事惨烈。
1939年9月1日,德国“闪电进攻”波兰 “二战”全面爆发。
1947年9月1日,华东野战军内线兵团举行胶东保卫战。
1948年9月1日,冯玉祥将军逝世。
1953年9月1日,国防科技大学成立。
1965年9月1日,西藏自治区成立。
1968年9月1日,张荣发创立长荣海运公司。
1969年9月1日,卡扎菲发动政变 崭新的利比亚共和国诞生。
1972年9月1日,民革中央主席、画家何香凝病逝,终年94岁。
1974年9月1日,第七届亚洲运动会开幕 中国首次组团参加亚运会。
1982年9月1日,邓小平在十二大谈新时期的三大任务。
1982年9月1日,中共第十二次全国代表大会举行。
1983年9月1日,韩国客机被苏联导弹击中 谜团待解开。
1985年9月1日,“泰坦尼克”号残骸被发现。
1990年9月1日,沈大高速公路全线正式通。
1992年9月1日,巴黎-莫斯科-北京马拉松汽车越野赛举行。
1993年9月1日,台湾施行《阳光法案》。
1996年9月1日,京九铁路建成通车。
1998年9月1日,俄罗斯网上拍卖纳粹档案。
2008年9月1日,全国统一停止征收个体工商户管理费和集贸市场管理费。

谢谢分享

开学了开学了~我觉得每年9月1日都要加上一句,又一批孩子开学了!

迤渊 发表于 2013-9-2 09:32
开学了开学了~我觉得每年9月1日都要加上一句,又一批孩子开学了!

呵呵,现在开学不一定是9月1日呢。

叶儿听歌 发表于 2013-9-2 16:47
呵呵,现在开学不一定是9月1日呢。

强烈建议把开学的日子定在9月28日,孔子生日,多有意义。

迤渊 发表于 2013-9-2 18:07
强烈建议把开学的日子定在9月28日,孔子生日,多有意义。

此建议必遭学子强烈反对,开学迟一天好一天

叶儿听歌 发表于 2013-9-3 17:32
此建议必遭学子强烈反对,开学迟一天好一天

唉,看错了,以为是8月28日呢,哈哈

叶儿听歌 发表于 2013-9-3 17:33
唉,看错了,以为是8月28日呢,哈哈

哈哈~9月28日学子们是不会反对的,我家家长说,那干脆等到国庆长假放完再开学好了。。。